Indications sur la protection des données

1. La protection des données en un coup d'œil

Indications générales

Les indications suivantes donnent une vue d’ensemble de ce qui se passe avec vos données personnelles lors de votre visite de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier. Vous trouverez des informations détaillées au sujet de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité écrite ci-après.

Collecte des données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez les données de contact dans les mentions légales de ce site web.

Comment collectons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées par le fait que vous nous les communiquez. Dans ce contexte, il peut, s’agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées de manière automatique par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Ici, il s’agit avant tout de données techniques (par ex. le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de la consultation du site). La collecte de ces données est réalisée de manière automatique, dès que vous accédez à notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de pouvoir assurer une mise à disposition exempte d’erreurs du site web. D’autres données peuvent être utilisées aux fins d’analyse de votre comportement d’utilisation.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

À tout moment, vous avez le droit de recevoir gratuitement des renseignements au sujet de l’origine, du destinataire et de l’utilisation de vos données personnelles enregistrées. De plus, vous avez le droit d’exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À tout moment, vous pouvez nous contacter au sujet de la protection des données à l’adresse figurant dans les mentions légales. En outre, un droit de réclamation est à votre disposition auprès de l’autorité de surveillance compétente.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données ainsi qu’à cette déclaration de confidentialité.

Différentes données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez ce site web.

Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données sont collectées et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également, comment et à quelle fin cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. avec la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection infaillible des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Remarque relative à l’organisme compétent

L’organisme compétent du traitement des données sur ce site web est :

ELBE Schleiftechnik GmbH
Austraße 131
74321 Bietigheim-Bissingen

Téléphone : +49 (0) 7142 / 580-0
E-mail : vertrieb@elbe-abrasives.com

L’organisme compétent est la personne physique ou morale, qui, seule ou ensemble avec d’autres, décide des fins et des moyens pour le traitement de données personnelles (par ex. noms, adresses e- mail ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement de données sont uniquement possibles avec votre consentement exprès. À tout moment, vous pouvez révoquer un consentement déjà donné. À cet effet, il vous suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu’au moment de la révocation reste intouchée par la révocation.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infractions en matière de protection de données, un droit de réclamation est à la disposition des personnes concernées auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données est la personne responsable de la protection des données du ‘Land’ (état allemand) respectif, dans lequel la société a son siège. Vous trouverez une liste des personnes responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées au lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou pour la réalisation d'un contrat, dans un format structuré, courant et pouvant être lu par une machine. Dans la mesure où vous demandez la transmission des données à une autre personne responsable, cela est uniquement fait dans la mesure où cela est réalisable du point de vue technique.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des renseignements au sujet de vos données personnelles enregistrées, de leur origine et du destinataire et de la fin du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À tout moment, vous pouvez nous contacter au sujet des données personnelles à l’adresse indiquée dans les mentions légales...

Opposition à l’envoi d’e-mails publicitaires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de la publication obligatoire de données de contact aux fins de transmission de publicité et de matériel d’information non expressément demandé(e) est par la présente opposée. Les exploitants des sites se réservent expressément le droit d’engager des mesures juridiques en cas d’envoi non-sollicité d’informations publicitaires, par exemple par le biais d’e- mails ‘spam’.

3. Collecte des données sur notre site Web

Fichiers Log de serveur (Server-Log)

L’exploitant des pages collecte et sauvegarde automatiquement des informations dans des fichiers appelés Log de serveur (Server-Log), que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces derniers sont :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur connecté
  • Heure de la demande de serveur
  • Adresse IP

Aucun croisement de fichiers avec d'autres sources de fichiers n'est réalisé.

La base pour le traitement des données est constituée par l’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO, qui permet le traitement de données en vue de la réalisation d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact, y compris les données de contact que vous indiquez, sont enregistrées chez nous aux fins du traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ainsi, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fait exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. A DSGVO). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. À cet effet, il vous suffit de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité des processus de traitement de données effectuées avant la révocation reste intouchée par la révocation.

Les données saisies par vos soins dans le formulaire de contact restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, révoquiez votre consentement ou si la fin relative à l’enregistrement des données n’est plus donnée (par ex. une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes – en particulier les délais de conservation – restent inchangées.